M Rendang Daging

Rendang Daging

 

Bahan-Bahan

  • 1 kg Daging rendang

  • 1 ltr Santan kental

  • 50 gr Gula merah, sisir

  • 4 lembar Daun salam

  • 4 lembar Daun jeruk

  • 3 cm Lengkuas, memarkan

  • 2 batang Serai, memarkan

  • 2 cm Jahe, memarkan

  • 2 cm Kayu manis

  • 2 butir Cengkeh

  • 1 sdt Kaldu sapi

  • ½ sdt Garam

  • 150 gr Kelapa parut panjang, sangrai hingga kering

 

Bumbu Halus

 

  • 8 butir Bawang merah

  • 4 butir Kemiri

  • 3 sdm Minyak

  • 3 siung Bawang putih

  • 2 Cabai merah besar, buang biji

  • 1 sdt Ketumbar bulat

  • 1 sdt Jintan

  • 1 cm Kunyit

  • ⅛ sdt Pala bubuk

 

Cara membuat:

1.  Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

2.  Masukkan daging, masak sambil diaduk hingga berubah warna.

3.  Tuang santan dan sisa bumbu kecuali kelapa parut. Aduk rata. Kecilkan api. Masak hingga santan menyusut.

4.  Masukkan kelapa sangrai, aduk rata hingga mengental dan kecokelatan. Angkat. Sajikan. 

 
 
 
 
Tag