Nasi Tim Bakmoy
Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 3,3 Gram/porsi Bahan-Bahan 100 gr Nasi Matang 150 gr Ayam bagian paha 250 gr Jamur, cincang halus 100...
Ditulis oleh :
Tim Penulis
Ditinjau oleh :
Dr. dr. Ray Wagiu Basrowi, MKK, FRSPH
Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 3,3 Gram/porsi
Bahan-Bahan
- 100 gr Nasi Matang
- 150 gr Ayam bagian paha
- 250 gr Jamur, cincang halus
- 100 gr Tofu
- 12 - 15 lembar Sawi hijau
- 2 cm Jahe
- ½ sdt Garam
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdt Saus Tiram
- 1 sdt Kaldu jamur bubuk
Cara membuat:
- Rebus paha ayam dengan air, jahe dan garam sampai empuk, potong berbentuk dadu.
- Siapkan panci lalu geprek bawang putih dan tumis dengan minyak sayur.
- Masukkan tofu dan jamur, tambahkan 1 sdt saus tiram dan kaldu jamur bubuk.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong dan sawi. Aduk hingga rata.
- Setelah matang tuang di atas nasi yang sudah dicetak, dan tim diatas kompor selama 10 menit.
- Masukkan irisan sawi hijau dan masak sebentar hingga bumbu meresap.