Resep Havermout Daging Panggang

Saat bayi memasuki usia 9 bulan, makanannya sudah tidak dalam bentuk bubur lumat tapi sudah berupa makanan yang ditumbuk dengan tekstur ...

Ditulis oleh : Tim Penulis

Ditinjau oleh : Dr. dr. Ray Wagiu Basrowi, MKK, FRSPH

4 min
10 Jun 2024
Profile Dr. dr. Ray Wagiu Basrowi, MKK, FRSPH
havermut daging panggang


Saat bayi memasuki usia 9 bulan, makanannya sudah tidak dalam bentuk bubur lumat tapi sudah berupa makanan yang ditumbuk dengan tekstur agak kasar. Bahkan pada usia 11-12 bulan sudah dapat diberikan makanan yang dicincang kasar.

Bahan:

  • 50 gram havermout
  • 2 sendok makan daging cincang
  • 2 sendok makan tahu cincang
  • 1 buah wortel, potong kecil
  • 120 ml air

Cara membuat:

  1. Masak havermout dengan air hingga matang. Sisihkan, tunggu hingga agak dingin.
  2. Campur wortel, daging, dan tahu. Tuang ke dalam havermout, aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk tahan panas, tuang adonan havermout ke dalam mangkuk tersebut. Panggang selama 20 menit hingga matang.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi (per porsi):

Energi: 197 kkal

Protein: 7 gram

Lemak: 7 gram

Karbohidrat: 25 gram

Pilih Artikel Sesuai Kebutuhan Ibu


Temukan Topik Lainnya



Artikel Terkait