Nasi Tim Jamur_375x200px

Nasi Tim Jamur

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 0,6 Gram/porsi

 

Kalau keluarga Ibu termasuk penggemar resep masakan nasi, jangan lewatkan resep yang satu ini, Nasi Tim Jamur. Tahukah Ibu, bagi masakan vegetarian yang dairy free*, jamur adalah bahan baku pengganti protein hewani karena kandungan gizinya mirip dan teksturnya bisa diolah menjadi sangat mirip daging-dagingan. Bahkan tak jarang, menghasilkan rasa yang lebih memikat selera. Selain itu jamur dipercaya dapat bantu mencegah penyakit kanker, menurunkan kolesterol, menambah kekebalan tubuh, melawan penuaan, dan menjaga kesehatan otak.

Yuk Bu, coba masak Nasi Tim Jamur ini. Dijamin menjadi deretan favorit resep nasi kesukaan keluarga, tak kalah dengan resep nasi kuning, resep nasi liwet, maupun resep nasi goreng! 

 

Bahan-Bahan:

  • 2 piring Nasi 
  • 100 gr Jamur kancing, iris 
  • 2 buah Jamur shiitake, cincang
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 sdt Kecap asin 
  • 1 sdt Minyak wijen
  • 1 batang Daun bawang, iris

Cara Membuat:

 

  1. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan 2 jenis jamur dan 100 ml air, masak hingga mendidih. 

  2. Tambahkan nasi, kecap asin dan minyak wijen, masak hingga terserap dan nasi agak lembek. 

  3. Matikan api, pindahkan nasi ke dalam 2 mangkuk sambil ditekan-tekan hingga padat. Keluarkan dari mangkuk, tempatkan di piring dan taburi dengan irisan daun bawang. 

  4. Sajikan nasi tim dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi