Sate Buah Pelangi_375x200px

Sate Buah Pelangi

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 3,5 Gram/porsi

 

Satu lagi nih jajanan kekinian yang ternyata gampang banget untuk dibuat di rumah, Bu! Namanya Sate Buah Pelangi dengan coklat sebagai sausnya. Cocok kan untuk cemilan masakan sehat untuk anak yang dairy free*. Bentuknya yang menarik sudah pasti langsung mencuri perhatian anak-anak, apalagi dengan saus coklatnya.

Buah yang digunakan bisa bermacam-macam sesuai stok di rumah. Tapi di resep ini kita pakai stroberi dan anggur yang kaya antioksidan, pisang yang kaya kalium, dan melon yang kaya kalsium. Jika buah-buahan Ibu masih ada sisa, bisa dibuat juga jadi smoothie buah, misalnya smoothie pisang yang bisa langsung dinikmati ataupun dijadikan popsicle.

Selalu ada menu kreatif penuh gizi yang bikin anak senang menikmatinya kan, Bu!

 

Bahan-Bahan:

  • 50 gr Stroberi
  • 2 buah Pisang ambon
  • 50 gr Buah melon, potong dadu
  • 5 buah Buah anggur tanpa biji
  • 50 gr Cokelat masak
  • 1 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 20 ml Air hangat

Cara Membuat:

 

  1. Tusuk aneka buah berselang-seling dengan tusukan sate, sisihkan.

  2. Cincang cokelat masak, masukkan ke wadah tahan panas.

  3. Masak dengan cara ditim hingga cokelat meleleh.

  4. Angkat, campur dengan Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 20 ml air hangat, aduk rata.

  5. Tunggu hingga saus cokelat hangat, lalu lumuri sate buah. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3