Sup Ikan Vegan

Sup Ikan Vegan

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 3,1 Gram/porsi

Kalau dulunya di rumah tuh kayaknya ada aja olahan ayam tiap hari, sekarang bisa lho Ibu mulai ganti ke protein nabati yang tentunya nutrisinya sama baiknya, misalnya resep masakan Sup Ikan Vegan yang dairy free* ini. Dengan bahan dasar tahu dan nori, rasanya bisa sesedap ikan asli lho!

Nori adalah makanan khas jepang, berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai masakan khas jepang. Di jepang, rumput laut dijadikan kaldu pembuat rasa umami atau gurih yang sangat disukai. Jadi kelezatan nori pun membawa khas rasa umami yang sangat unik.

Biasanya anak-anak suka makan nori. Sementara buat orangtuanya yang lidah Indonesia, menu ini bisa dinikmati pedas segar dengan tambahan sambal, misalnya sambal matah. Selamat mencoba ya, Bu!


Bahan-Bahan:

  • 200 gr Tahu
  • 2 lembar Nori untuk sushi
  • 1 ruas Jahe
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 100 ml Air hangat
  • 2 sdt Kecap asin
  • 1 sdt Minyak wijen

Cara Membuat:

  1. Kuah: tumis bawang dan jahe hingga wangi, tuang air 500 ml dan 1 lembar nori yang disobek-sobek, masak hingga mendidih, matikan api, masukkan minyak wijen, kecap asin dan Bebelac Gold Soya 3.

  2. Potong tahu jadi 4, beri 1 sdt kecap asin, diamkan 10 menit hingga meresap.

  3. Bungkus tahu dengan nori, lalu panggang di wajan datar hingga matang.

  4. Sajikan tahu nori dengan kuah.


*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi