Rolade

Rolade

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 4 Porsi | Serat 2,5 Gram/porsi

 

Selain olahan tempe, olahan tahu pun bisa menjadi sumber protein nabati yang sangat baik untuk tumbuh kembang anak. Tapi, kalau digoreng melulu tentu saja anak-anak bisa bosan. Yuk coba resep masakan rolade yang terkenal untuk mengolah daging! Tapi kali ini dagingnya diganti tahu ya! Walau bukan dari daging dan dairy free*, rasanya tak perlu ditanya...

Selain protein, tahu juga mengandung saponin, yaitu zat yang dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah dan meningkatkan pembuangan asam empedu. Kedua fungsi tersebut dapat menurunkan resiko penyakit jantung. Jadi, rolade tahu ini tak hanya lezat saja, tapi juga bantu menjaga kesehatan! Cocok kan untuk dijadikan menu masakan sehat untuk anak dan keluarga sehari-hari, Bu?!

Tunggu apa lagi? Yuk langsung coba masak!


Bahan-Bahan:

  • 2 lembar Kembang tahu
  • 200 gr Tahu, peras airnya
  • 1 lembar Nori, sobek-sobek kecil
  • 2 sdm Tepung terigu
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 80 gr Brokoli, dipotong perkuntum
  • 1 sdt Garam


Cara Membuat:

  1. Rebus kembang tahu sampai lunak, sekitar 10 menit. Angkat, peras airnya.

  2. Ambil satu kembang tahu, cincang lembut, campurkan dengan sisa bahan, aduk rata.

  3. Siapkan sisa kembang tahu, lebarkan, isi dengan adonan tahu, lalu gulung sambil dipadatkan.

  4. Kukus selama 15 menit, angkat, dinginkan.

  5. Potong-potong setebal 2 cm, lalu goreng hingga kuning keemasan.

  6. Sajikan dengan brokoli rebus dan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi