Kembang Kol Asam Manis_375x200px

Kembang Kol Asam Manis

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 4,2 Gram/porsi


Kol adalah salah satu bahan yang sudah pasti ada di resep capcay. Tapi ternyata enak juga lho dijadikan Kembang Kol Asam manis. Menu vegetarian dairy free* satu ini bisa jadi resep masakan untuk anak yang susah makan. Karena walau sayuran, tapi teksturnya bisa renyah. Apalagi dengan bumbu asam manis yang segar. Bisa disiramkan di atasnya ataupun untuk dicocol saja.

Kembang kol itu banyak manfaatnya lho, Bu. Misalnya bantu mencegah kanker, perkembangan otak, melancarkan pencernaan, anti peradangan, dan mengandung banyak vitamin. Tunggu apalagi, Bu! Bahannya mudah, cara masaknya gampang. Dicoba, yuk!


Bahan-Bahan:

  • 1 bonggol Kembang kol, potong sesuai kuntumnya
  • 1 bungkus Tepung bumbu

Saus asam manis

  • Aduk rata
  • 2 sdm Minyak sayur
  • 1 sdm Sirup maple
  • 2 sdm Saus tomat
  • ½ sdm Air jeruk lemon

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 200°C.

  2. Campur tepung bumbu dengan air menjadi adonan yang kental.

  3. Masukkan kembang kol, aduk hingga terbalut rata.

  4. Susun di loyang, panggang hingga matang sekitar 20 menit.

  5. Keluarkan dari oven, olesi dengan saus asam manis, panggang lagi 10 menit.

  6. Sajikan hangat dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi