Resep Panna Cotta Strawberry
Dengan rasanya yang nikmat dan segar, Panna Cotta Strawberry sering dijadikan sebagai hidangan penutup. Memiliki bahan dasar stroberi, b...
Ditulis oleh :
Tim Penulis
Dengan rasanya yang nikmat dan segar, Panna Cotta Strawberry sering dijadikan sebagai hidangan penutup. Memiliki bahan dasar stroberi, buah mungil yang satu ini pun mengandung banyak vitamin dan mineral di dalamnya, sehingga baik untuk dikonsumsi.
Bisa dibilang, manfaat stroberi ternyata berasal dari kandungan antosianin yang mampu memberikan warna terang pada buah yang satu ini.[1] Selain itu, zat tersebut pun memiliki sifat antioksidan serta memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh. Tak hanya itu saja, buah stroberi juga memiliki banyak kandungan gizi, termasuk vitamin C, karbohidrat, protein, polifenol, folat, mangan, air, serat, dan juga kalium. [2]
Lalu, bagaimana cara membuat resep Panna Cotta Strawberry yang kaya akan manfaat ini? Yuk, simak terlebih dahulu informasinya di bawah ini!
Bahan-bahan Panna Cotta Strawberry
- Krim Kental 100 ml
- Bebelac Gold 4 sdk takar
- Air hangat 100 ml
- Gula organik 1 sdt
- Strawberry 100 gram
- Gelatin halal 1 sdt
Cara Membuat Panna Cotta Strawberry
- Langkah pertama, haluskan stroberi dengan blender terlebih dahulu
- Jika sudah, sisihkan stroberi
- Kemudian, campurkan gelatin dengan 2 sdt air
- Aduk dan biarkan hingga mengental
- Lalu, masak krim kental dengan gula dan gelatin yang mengental
- Setelah itu, aduk sampai rata
- Jika sudah, matikan kompor dan tambahkan Bebelac Gold, aduk hingga merata
- Matikan kompor, tuang ke dalam jar, dan tunggu hingga mengental
- Tambahkan puree strawberry sebagai pelengkap
- Panna Cotta Strawberry siap untuk dihidangkan!
Agar rasanya lebih nikmat dan lezat, sebaiknya konsumsi saat sudah dingin ya, Bu! Nah itu tadi resep Panna Cotta Strawberry yang bisa Ibu buat sendiri di rumah. Selamat mencoba!