Baby Buncis Siram Jamur_375x200px

Baby Buncis Siram Jamur

Jumlah Saji: 3 Porsi | Serat 2,7 Gram/porsi

 

Kombinasi sayur mayur dan protein nabati pasti bisa jadi masakan sehat untuk anak dan keluarga sehari-hari. Dengan harga yang lebih ekonomis dibanding protein hewani, tetap bisa menyuguhkan resep masakan yang sama bernutrisinya. Misalnya resep Baby Buncis Siram Jamur yang dairy free*  ini. Hanya dengan variasi bahan yang bahkan lebih sedikit dari resep capcay, sudah bisa jadi masakan lezat yang penuh gizi.

Ada satu tips agar baby buncis renyah dan segar setelah direbus, yaitu dimasukkan ketika air sudah mendidih selama 3 menit saja dan begitu diangkat, segera dimasukkan ke air dingin atau air es untuk menghentikan proses masak sepenuhnya. Dengan begitu, baby buncis pun akan tetap renyah ketika disajikan.

Sajikan dengan nasi hangat agar lebih menggugah selera ya, Bu!

 

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Baby buncis
  • 200 gr Jamur kancing, cincang kasar
  • 100 gr Tahu putih, cincang kasar
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdt Tepung maizena
  • 2 sdt Air

Cara Membuat:

  1. Rebus baby buncis hingga matang, tiriskan, sisihkan.

  2. Larutkan tepung maizena dengan 2 sdt air.

  3. Tumis bawang putih dan kancing hingga harum, masukkan tahu, bumbui dengan kecap asin.

  4. Tambahkan larutan maizena, aduk saus hingga mengental.

  5. Tata baby buncis di piring, siram dengan saus jamur.

  6. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi