Ketan Vla Jagung_375x200px

Ketan Vla Jagung

Jumlah Saji: 4 Porsi | Serat 3,2 Gram/porsi

 

Sekarang banyak sekali jajanan kekinian berupa dessert yang bentuknya cantik dan rasanya  manis menggoda. Namun apakah termasuk masakan sehat untuk anak dan keluarga? Belum tentu, Bu! Agar dapat kita pastikan, buat sendiri aja yuk. Misalnya resep masakan Ketan Vla Jagung ini. Sudah pasti semua bahan-bahannya bisa Ibu pastikan sendiri kualitasnya. Teksturnya yang kenyal dan creamy walau dairy free*, berpadu dan lumer di tiap gigitan. Hmmm, yummy!

Tak perlu menunggu momen yang spesial untuk manjakan keluarga dengan menu manis seperti ini, Bu. Berikan kejutan di sela masa yang mengharuskan kita semua tinggal di rumah trus malah bisa bikin momen yang manis untuk diingat. Yuk, jadikan menu ini  kejutan yang mencairkan kebosanan dan jadikan suasana lebih hangat dan ceria di rumah hari ini!

 

Bahan-Bahan:

  • 125 gr Ketan putih
  • 350 ml Santan
  • 2 helai Pandan
  • 1 sdt Garam
  • 100 gr Jagung pipil
  • 1 sdm Maizena
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3

Cara Membuat:

 

  1. Siapkan cucing (wadah tahan panas), olesi dengan minyak tipis-tipis.

  2. Masak ketan, ½ sdt garam, 1 helai pandan dan 200 ml santan hingga santan asat, angkat.

  3. Bagi ketan ke dalam 4 cucing sambil dipadatkan, kukus 10 menit hingga matang.

  4. Larutkan maizena dengan 2 sdm air.

  5. Vla jagung: masak sisa santan, ½ sdt garam, 1 helai pandan dan jagung hingga mendidih, tuang larutan maizena, aduk rata, matikan api.

  6. Tunggu vla jagung hingga hangat, masukkan Bebelac Gold Soya 3, aduk rata.

  7. Keluarkan ketan dari wadah tahan panas, siram dengan vla jagung.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi