resep banana bread

Banana Bread

Jumlah Saji 10 Porsi | Serat 8 Gram/porsi

Bahan-Bahan

  • 375 gr Tepung serbaguna
  • 1¼ sdt Baking soda
  • ¾ sdt Garam 
  • 200 gr Gula merah, parut
  • 75 gr Mascarpone atau yogurt
  • 50 gr Mentega tawar, suhu kamar
  • 2 butir Telur
  • 4 Pisang besar yang sangat matang, dihaluskan 
  • 90 gr Coklat cincang (opsional)

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat celcius, siapkan loyang loaf pan, beri minyak atau mentega lalu kertas roti agar roti gampang dikeluarkan.
  2. Kocok tepung, baking soda, dan garam, sisihkan.
  3. Di mangkuk lain kocok dengan kecepatan tinggi. gula merah, mascarpone, dan mentega sampai mengembang, sekitar 4 menit. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata.
  4. Kurangi kecepatan mengkocok, tambahkan campuran tepung, dan aduk sampai tercampur rata. Tambahkan pisang dan aduk hingga tercampur. Masukan cokelat jika menggunakan. Masukan ke dalam Loyang loaf dan ratakan.
  5. Panggang selama 60-65 menit. Tes dengan tusuk gigi, dengan cara menusukan dibagian tengah, jika bersih brarti sudah matang sempurna, keluarkan Loyang dari oven dan dinginkan selama 1 jam, Keluarkan roti dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong.
 

kandungan gizi banana bread

 

 

Tag