Steak Tempe
Jumlah Saji: 3 Porsi | Serat 7,3 Gram/porsi Menu vegetarian sehari-hari bisa lho jadi alternatif masakan untuk anak, misalnya menu stea...
Ditulis oleh :
Tim Penulis
Jumlah Saji: 3 Porsi | Serat 7,3 Gram/porsi
Menu vegetarian sehari-hari bisa lho jadi alternatif masakan untuk anak, misalnya menu steak tempe. Selain rasanya yang unik dan lezat, tempe mengandung protein nabati yang tinggi, tak kalah dengan yang terdapat pada daging sapi. Selain itu tempe mengandung serat dan prebiotik yang baik untuk pencernaan. Jadi walau dairy free*, menu vegetarian ini baik untuk dikonsumsi oleh seluruh keluarga, segala usia. Yuk Bu, kejutkan keluarga dengan hidangan spesial steak tempe!
Bahan-Bahan:
- 150 gr Tempe kukus
- ½ buah Bawang bombai, cincang kasar
- 1 sdm Tepung terigu
- Garam secukupnya
- 90 gr Saus tomat
- 100 ml Kaldu jamur
- ¼ sdt Lada hitam
- Wortel dan buncis
- Rebus secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay hingga harum, ambil 1⁄2 bagian, sisanya biarkan di wajan
- Haluskan tempe dengan garpu, masukkan 1⁄2 tumisan bawang, garam dan tepung terigu, aduk rata
- Ambil sekepal adonan, bentuk bulat pipih. Panggang di wajan datar hingga matang keemasan di kedua sisi, sisihkan
- Masukkan saus tomat, garam, lada hitam dan kaldu ke dalam sisa tumisan bawang, masak hingga mengental
- Siramkan saus lada hitam ditemani wortel dan buncis rebus
- Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3
*menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi