Resep Laksa Ayam
Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 5 Gram/porsi Bahan-Bahan: 400 ml Kaldu ayam 200 ml Santan 50 gr Bihun 3 buah Pak choy 100 gr Dada ay...
Ditulis oleh :
Tim Penulis
Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 5 Gram/porsi
Bahan-Bahan:
- 400 ml Kaldu ayam
- 200 ml Santan
- 50 gr Bihun
- 3 buah Pak choy
- 100 gr Dada ayam
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 2 siung Bawang merah, haluskan
- 2 buah Kemiri
- 1 cm Kunyit
- 4 buah Ketumbar
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- 1 sdt Garam
- 3 sdk Bebelac Gold + 150 ml air*
*Suhu di bawah 70˚C.
Cara membuat:
-
Rebus dada ayam hingga matang, lalu suwir. Sementara itu siapkan pak choy yang sudah direbus, sisihkan.
-
Rebus bihun, sisihkan jika sudah menjadi lembut.
-
Haluskan 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 2 buah kemiri, sedikit kunyit dan ketumbar. Tumis hingga harum.
-
Didihkan 400 ml kaldu di panci, lalu masukkan santan dan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan dan daun jeruk.
-
Masukkan dada ayam yang sudah di suwir.
-
Bumbui dengan garam dan masukkan sayur pak choy yang sudah direbus.
-
Setelah matang, matikan kompor lalu campurkan dengan susu Bebelac Gold.
-
Sajikan bersama bihun yang sudah direbus.
Baca Juga: Resep Rendang Daging Ramadhan