Resep Laksa Ayam

Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 5 Gram/porsi Bahan-Bahan: 400 ml Kaldu ayam 200 ml Santan 50 gr Bihun 3 buah Pak choy 100 gr Dada ay...

Ditulis oleh : Tim Penulis

4 min
08 Aug 2024


Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 5 Gram/porsi

Bahan-Bahan:

  • 400 ml Kaldu ayam
  • 200 ml Santan
  • 50 gr Bihun
  • 3 buah Pak choy
  • 100 gr Dada ayam
  • 2 siung Bawang putih, haluskan
  • 2 siung Bawang merah, haluskan
  • 2 buah Kemiri
  • 1 cm Kunyit
  • 4 buah Ketumbar
  • 2 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdk Bebelac Gold + 150 ml air*

*Suhu di bawah 70˚C.

Cara membuat:

  1. Rebus dada ayam hingga matang, lalu suwir. Sementara itu siapkan pak choy yang sudah direbus, sisihkan.

  2. Rebus bihun, sisihkan jika sudah menjadi lembut.

  3. Haluskan 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 2 buah kemiri, sedikit kunyit dan ketumbar. Tumis hingga harum.

  4. Didihkan 400 ml kaldu di panci, lalu masukkan santan dan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan dan daun jeruk.

  5. Masukkan dada ayam yang sudah di suwir.

  6. Bumbui dengan garam dan masukkan sayur pak choy yang sudah direbus.

  7. Setelah matang, matikan kompor lalu campurkan dengan susu Bebelac Gold.

  8. Sajikan bersama bihun yang sudah direbus.

Baca Juga: Resep Rendang Daging Ramadhan

Pilih Artikel Sesuai Kebutuhan Ibu


Temukan Topik Lainnya



Artikel Terkait