Resep Kebab Mini

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 3,1 Gram/porsi Salah satu makanan terkenal dan terfavorit dari bahan kedelai adalah olahan tempe. Nah, ter...

Ditulis oleh : Tim Penulis

2 menit
10 Jun 2024
Kebab Mini dari Olahan Tempe


Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 3,1 Gram/porsi

Salah satu makanan terkenal dan terfavorit dari bahan kedelai adalah olahan tempe. Nah, ternyata tempe tuh nggak cuma bisa digoreng, ditumis, atau disayur lodeh aja. Bisa juga dibuat jadi jajanan kekinian, yaitu kebab! Rasanya ngga kalah enak lho sama kebab daging. Selain lezat, ternyata tempe juga mengandung prebiotik karena dibuat dengan proses fermentasi. Jadi bisa bantu pencernaan lebih sehat.

Dengan bentuknya yang unik, kebab bisa jadi resep masakan untuk anak yang susah makan juga lho, Bu! Bila anak Ibu alergi, tak usah khawatir. Resep satu ini dijamin aman untuknya, karena sepenuhnya dairy free*!

Bahan-Bahan:

  • 2 lembar Kulit tortilla
  • 150 gr Tempe, potong seukuran jari
  • 2 sdm Saus tomat
  • 1 sdt Sirup maple
  • 1 sdm Minyak sayur
  • 50 gr Selada, sobek-sobek
  • 1 buah Tomat, iris tipis
  • ½ buah Timun, iris tipis

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Martabak Mie

Cara Membuat:

  1. Campur 1 sdm saus tomat, sirup maple dan minyak sayur, aduk rata.

  2. Masukkan potongan tempe, rendam 15 menit hingga menyerap.

  3. Panggang tempe di wajan datar hingga matang.

  4. Siapkan kulit tortilla, oles sisa saus tomat, susun selada, tomat iris dan timun, beri tempe, lalu gulung. Panggang di wajan datar untuk menghangatkan.

  5. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi

Baca Juga: Resep Mini Pancake Saus Mangga

Temukan Topik Lainnya



Artikel Terkait