Resep Cokelat Krispi

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 7,4 Gram/porsi Anak Ibu penggemar makanan cokelat namun ternyata alergi? Mungkin itu disebabkan kandungan ...

Ditulis oleh : Tim Penulis

4 min
08 Aug 2024


Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 7,4 Gram/porsi

Anak Ibu penggemar makanan cokelat namun ternyata alergi? Mungkin itu disebabkan kandungan product dairy atau susu sapi yang ada di makanan tersebut. Jangan khawatir, anak Ibu tetap bisa menikmati resep masakan cemilan berbahan cokelat satu ini karena kandungannya dairy free* sehingga lebih aman dikonsumsi walau anak alergi. Bentuk dan teksturnya yang seperti jajanan kekinian bisa memuaskan kangennya anak atau keluarga ibu terhadap cemilan cokelat.

Seperti resep kue kering kebanyakan, Cokelat Krispi ini hanya membutuhkan oven agar menjadi kriukkk lalu dicelup di cokelat cair sebelum didinginkan di freezer sebentar. Bayangkan rasanya yang renyah, manis, dan gurih kacang bercampur di tiap gigitan. Hmmm yummy!

Bahan-Bahan

  • 100 gr Rice krispies
  • 50 gr Kacang mete
  • 50 gr Kacang almond
  • 50 gr Dark chocolate
  • 1 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 1 sdm Air hangat

Cara Membuat

  1. Letakkan mete dan almond di Loyang, dipanggang di suhu 175°C hingga matang. Angkat, cincang kasar.
  2. Dengan cara di tim, lelehkan cokelat masak sampai mencair, angkat, dan masukkan Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 1 sdm air hangat.
  3. Campur rice crispy dan kacang-kacangan di wadah, tuang cokelat leleh, aduk rata hingga semua bagian terbalut.
  4. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan dengan tangan sambil dipadatkan. Letakkan di loyang, simpan di freezer 10 menit hingga set.
  5. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi

Baca Juga: Resep Chocolate Banana Smoothie   &   Resep Bola Cokelat

Pilih Artikel Sesuai Kebutuhan Ibu


Temukan Topik Lainnya



Artikel Terkait