Scrambled Tofu_375x200px_REV

Scrambled Tofu

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 2,9 Gram/porsi

 

Selain olahan tempe, bahan menu makanan vegetarian sehari-hari yang satu ini sudah akrab sekali dengan lidah kita. Tahu, salah satu bahan makanan berprotein tinggi yang bergizi tinggi. Bahkan sering dijadikan pengganti daging nabati. Digoreng saja sudah lezat rasanya. Nah, kalau bosan hanya digoreng, bisa juga dimasak jadi scrambled tofu atau tahu orak-arik. Rasanya yang gurih, bercampur wanginya bawang bombay dan segarnya tomat ceri. 

Menu ini termasuk dairy free*, karena tidak mengandung bahan berprotein sapi. Jadi selain mudah dan lezat, juga aman dikonsumsi oleh orang yang tak cocok dengan protein susu sapi. Yummm… bisa jadi salah satu masakan sehat untuk anak dan keluarga sehari-hari deh!


Bahan-Bahan:

  • 1 sdm Minyak sayur
  • 1 buah Bawang bombay, iris halus
  • 200 gr Tahu putih
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 1 sdm Air matang
  • 8 buah Tomat ceri, belah
  • ½ sdt Garam
  • ¼ sdt Kunyit bubuk

Cara Membuat:

  1. Bungkus tahu dengan kain bersih, lalu peras hingga airnya habis. Tekstur tahu akan hancur, sisihkan.

  2. Panaskan minyak di wajan datar dengan api kecil, tumis bawang hingga lembut, masukkan tahu, garam, kunyit bubuk dan tomat ceri, aduk rata.

  3. Matikan api, tunggu hangat, dan masukkan Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 1 sdm air. Aduk cepat hingga terserap.

  4. Angkat, sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi