Bubur Manado_375x200px

Bubur Manado

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 1 Porsi | Serat 6,3 Gram/porsi

 

Mau cari masakan sehat untuk anak yang mudah dibuat namun padat karbohidrat, kaya serat, dan vitamin?  Bubur Manado adalah resep masakan menu utama yang tak perlu diragukan kelezatannya. Bahan-bahannya mudah didapat dan didominasi sumber makanan nabati sehingga bisa jadi menu makanan vegetarian sehari-hari yang tentu saja dairy free*, jadi aman buat anak yang alergian.

 

Menu praktis ini lebih enak bila disajikan hangat. Dengan tambahan topping yang renyah seperti kerupuk agar semakin nikmat. Selamat mencoba, semoga anak-anak suka.

 

Bahan-Bahan:

  • 1 piring Nasi
  • 1 batang Serai
  • 1 sdt Garam
  • 1 genggam Bayam
  • 100 gr Labu kuning
  • 3 tangkai Kemangi
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3 + 100 ml air hangat
  • 700 ml Air hangat

Cara Membuat:

  1. Masukkan nasi, serai, labu kuning serta 700 ml air ke dalam panci

  2. Masak selama sekitar 40 menit hingga menjadi bubur

  3. Masukkan bayam, kemangi, dan garam, lalu masak hingga matang. Matikan api

  4. Tunggu hingga hangat, lalu tambahkan Bebelac Gold Soya 3, aduk rata

  5. Sajikan hangat

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi