Sup Krim Kentang_375x200px

Sup Krim Kentang

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 3 Porsi | Serat 12,3 Gram/porsi

 

Ibu-ibu yang anaknya sering GTM sama menu nasi, boleh lho coba resep masakan dengan kentang sebagai sumber alternatif karbohidrat. Olahan kentang pun bisa sangat beragam. Misalnya jadi resep donat kentang, kentang goreng, kentang tumbuk, kentang panggang, lasagna kentang, pasta gnocchi dan sup krim kentang.

Sup krim kentang ini bisa dijadikan makanan pembuka, makanan utama, atau makanan selingan saja. Tinggal Ibu atur porsi penyajiannya untuk anak. Walaupun krim, tapi menu ini vegan friendly alias dairy free*. Jadi bisa juga dinikmati oleh anak yang tidak cocok susu sapi.

Sajikan hangat bersama potongan roti panggang, ulala wanginya saja sudah menggoda selera!

 

Bahan-Bahan:

  • 6 buah Bawang bombay
  • 1 sdt Minyak sayur
  • 2 buah Kentang, potong dadu
  • 1 buah Wortel, potong jadi 4
  • 150 gr Kaldu jamur
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 100 ml Air hangat
  • 1 sdt Garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombai hingga harum.

  2. Tuang kaldu, kentang dan wortel, tutup, masak hingga empuk. Tambahkan air bila kaldu akan habis tapi kentang belum empuk.

  3. Angkat, masukkan campuran kentang ke dalam blender, tambahkan Bebelac Gold Soya 3 yang telah dilarutkan dengan 100 ml air hangat, serta garam, haluskan.

  4. Tuang ke mangkuk, sajikan hangat.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi