Perkedel Singkong_375x200px

Perkedel Singkong

Jumlah Saji: 4 Porsi | Serat 3,5 Gram/porsi

 

Kalau Ibu sudah fasih membuat resep perkedel kentang, Ibu perlu coba juga menu perkedel singkong yang tak kalah lezatnya ini. Dengan ingredient utama singkong dan sayuran, menu ini sudah pasti bisa jadi menu vegetarian sehari-hari. Kandungan karbohidratnya yang tinggi membuatnya bisa saja jadi resep masakan untuk anak yang susah makan sebagai camilan dairy free* berkalori tinggi.

 

Tak hanya karbohidrat, dengan memasukkan berbagai sayuran seperti brokoli, wortel, dan seledri, perkedel singkong pun jadi tinggi serat. Lengkap kan sehatnya buat anak? Yuk dicoba, Bu!

 

Bahan-Bahan:

  • 500 gr Singkong, kupas
  • 100 gr Brokoli rebus, cincang kasar
  • 50 gr Wortel, potong dadu kecil, rebus
  • 1 siung Bawang putih, cincang halus
  • ½ buah Bawang bombai, cincang kasar
  • 1 sdt Garam
  • 1 batang Seledri, cincang

Cara Membuat:

  1. Kukus singkong hingga empuk, buang seratnya, haluskan

  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi, angkat

  3. Masukkan tumisan bawang ke dalam singkong bersama garam, brokoli, wortel dan seledri

  4. Ambil dua sendok makan, kepal dan pipihkan

  5. Panggang di wajan datar dengan sedikit minyak hingga kedua sisinya keemasan

  6. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi