Resep Beef Carbonara
[1] Bebelac gold. (n.d.). Beranda | Bebeclub. https://bebeclub.co.id/bebelac/product/bebelac-gold
Ditulis oleh :
Tim Penulis
Tahukah Ibu kalau Beef Carbonara merupakan makanan tradisional yang berasal dari Italia? Makanan berbahan dasar daging ini terbilang lezat untuk dinikmati bersama keluarga di rumah. Jika bingung mengenai cara membuat Beef Carbonara, Ibu tidak perlu khawatir.
Berikut ini ada resep yang bisa Ibu coba di rumah. Namun, sebelum itu kita perlu tahu kandungan gizi dari bahan utama menu ini, yakni antara lain daging cincang dan susu Bebelac Gold. Daging merah yang digunakan mengandung protein, zat besi, dan vitamin B12 untuk tubuh.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Pasta Edamame | Bebeclub
Sementara Bebelac Gold dengan Advans Fiber mampu membantu mengurangi risiko konstipasi, membantu memenuhi kebutuhan serat, serta mendukung perkembangan otak agar si Kecil menjadi anak hebat.[1] Seperti apa resep dan cara membuat Beef Carbonara yang bisa bikin ketagihan? Yuk, intip ulasannya berikut ini!
Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan
- Bebelac Gold + 150 ml air 3 sendok takar
- Daging cincang 50 gram
- Makaroni 100 gram
- Tepung terigu 7 sdm
- Krim kental 100 ml
- Butter 4 sdt
- Kembang kol yang sudah dicincang halus ½ cangkir
- Kaldu ikan atau ayam 300 - 500 ml
Cara Membuat Beef Carbonara
- Pertama-tama didihkan air terlebih dahulu
- Rebus makaroni sampai sedikit lunak agar mudah dinikmati si Kecil
- Selanjutnya, sisihkan makaroni yang telah lunak
- Sementara itu, lelehkan butter di wajan
- Lalu, tuang krim kental dengan tepung terigu dan aduk sampai mengental
- Masukkan daging dan kembang kol, aduk merata sampai matang
- Berikutnya, masukkan makaroni yang sudah direbus
- Matikan kompor lalu campurkan Bebelac Gold dan aduk hingga merata
Cukup praktis ‘kan, Bu? Seluruh cara membuat Beef Carbonara di atas tidak hanya menghasilkan menu sehat cepat saji, tetapi juga punya kandungan yang sehat. Nikmati Beef Carbonara selagi hangat bersama si Kecil dan anggota keluarga lainnya. Selamat mencoba!
Nilai Gizi Per Satu Porsi Resep
- Serat 3,9 gram
- Energi 591,5 Kkal
- Protein 16,3 gram
- Lemak 33,3 gram
- Karbohidrat 51,6 gram
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Rawon Daging