Pastel Tutup Mobile

Pastel Tutup

 Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 4,5 Gram/porsi

 

Olahan kentang buat anak memang salah satu bahan makanan pamungkas yang sering dipakai dalam resep masakan untuk anak yang susah makan. Kentang merupakan sumber karbohidrat yang kadang lebih disukai anak daripada nasi. Selain itu rasa kentang yang gurih manis, cocok dipadukan dengan sayuran untuk jadi menu vegetarian sehari-hari yang sehat dan tinggi serat. Selain bisa dijadikan makanan utama, pastel tutup ini juga cocok buat cemilan. Tinggal porsinya aja yang disesuaikan. Yuk Bu, cobain masak Pastel Tutup buat anak-anak dan keluarga tercinta.

 

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Kentang, belah 4
  • 150 gr Jamur kancing, bagi 4
  • 50 gr Kacang polong
  • 1 buah Wortel, potong dadu
  • ½ buah Bawang Bombay, cincang
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 50 ml Air hangat
  • Garam dan merica

Cara Membuat: 

  1. Rebus kentang hingga empuk, angkat, tiriskan dan haluskan dengan garpu. Tambahkan Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air angat. Aduk rata, sisihkan 
  2. Tumis bawang hingga harum, masukkan wortel, tambahkan air sedikit, masak hingga matang dan wortel empuk, terakhir masukkan jamur dan kacang polong, bumbui garam & merica 
  3. Siapkan 2 buah ramekin, masukkan isian, lalu tutup dengan kentang lumat. 4.Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3 

 

*menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi