Mousse Coklat_375x200px

Mousse Coklat

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 6,5 Gram/porsi

 

Bikin masakan sehat untuk anak itu susah-susah gampang. Harus resep masakan yang disukai anak, yang bisa dibuat padat gizinya. Misalnya Mousse Coklat ini. Anak mana sih yang nggak suka coklat? Nyaris semua anak tergila-gila pada coklat. Nah kita bisa pakai rasa coklat untuk membuat salah satu jajanan kekinian yang lagi hits yaitu mousse. Dengan bahan dasar alpukat, mousse coklat sudah pasti jadi lebih bergizi.

Alpukat mengandung banyak protein, lemak baik, vitamin, mineral dan anti inflamasi. Alpukat juga kaya karotenoid yang merupakan sumber asupan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, meningkatkan kekebalan tubuh dan mengoptimalkan penyerapan nutrisi. Wow, sungguh banyak manfaat alpukat ya, Bu!

Walaupun mousse, resep ini dairy free* lho, Bu. Jadi tetap aman untuk dinikmati untuk anak Ibu yang punya kecenderungan alergi susu sapi. Selamat mencoba!


Bahan-Bahan:

  • 1 buah Alpukat
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 200 ml Air hangat
  • 2 sdm Madu
  • 1 sdm Cokelat bubuk
  • 30 ml Minyak zaitun

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender, kecuali minyak zaitun, haluskan.

  2. Tuang minyak zaitun, haluskan sekali lagi.

  3. Bagi ke dalam 2 ramekin, simpan kulkas 30 menit hingga set.

  4. Sajikan dingin.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi