Pompom Potato Mobile

Pompom Potato

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 4 Porsi | Serat 3,7 Gram/porsi

 

Siapa yang anaknya lagi malas-malasan makan? Banyak cara lho Bu buat mencukupi kebutuhan nutrisi sehari-hari. Kalau nggak dari makan besar, coba disediakan cemilannya. Banyak lho masakan sehat untuk anak yang dairy free* dan bisa dijadikan cemilan, misalnya olahan kentang buat anak. Gorengan berbahan kentang yang rasanya gurih dan renyah jarang ditolak anak-anak. Kita juga bisa lho mengkreasikan bahan kentang dengan sayur-sayuran. Sepertu menu Pompom Potato di bawah ini. Selamat mencoba! 

 

Bahan-Bahan:

  • 2 buah Kentang, kupas 
  • ½ bonggol Kembang kol, ambil kuntumnya 
  • ¼ sdt Garam 
  • 100 gr Tepung roti 
  • 3 sdm Tepung bumbu

Saus Labu:

  • 100 gr Labu kuning
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 50 ml Air hangat 
  • ½ sdt Kaldu jamur

Cara Membuat:

  1. Kukus kentang dan  kembang kol hingga empuk. Haluskan kentang, kembang kol dan garam dengan garpu 
  2. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan lalu bulatkan 
  3. Cairkan tepung bumbu dg 2 sdm air
  4. Gulingkan bola kentang di atas campuran tepung bumbu, lalu balut dengan tepung roti
  5. Goreng hingga keemasan

Saus Labu:

Kukus labu, lalu blender dengan bahan lainnya, gunakan sebagai cocolan.

 

*menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi