Nasi Tim Bakmoy

Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 3,3 Gram/porsi Bahan-Bahan 100 gr Nasi Matang 150 gr Ayam bagian paha 250 gr Jamur, cincang halus 100...

Ditulis oleh : Tim Penulis

Ditinjau oleh : Dr. dr. Ray Wagiu Basrowi, MKK

4 min
21 Nov 2023
Profile Dr. dr. Ray Wagiu Basrowi, MKK


Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 3,3 Gram/porsi

Bahan-Bahan

  • 100 gr Nasi Matang
  • 150 gr Ayam bagian paha
  • 250 gr Jamur, cincang halus
  • 100 gr Tofu
  • 12 - 15 lembar Sawi hijau
  • 2 cm Jahe
  • ½ sdt Garam
  • 2 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 1 sdt Kaldu jamur bubuk

Cara membuat:

  • Rebus paha ayam dengan air, jahe dan garam sampai empuk, potong berbentuk dadu.
  • Siapkan panci lalu geprek bawang putih dan tumis dengan minyak sayur.
  • Masukkan tofu dan jamur, tambahkan 1 sdt saus tiram dan kaldu jamur bubuk.
  • Masukkan ayam yang sudah dipotong dan sawi. Aduk hingga rata.
  • Setelah matang tuang di atas nasi yang sudah dicetak, dan tim diatas kompor selama 10 menit.
  • Masukkan irisan sawi hijau dan masak sebentar hingga bumbu meresap.

 

        

 

 



 
alt

Kenali apa itu

Kalkulator Nutrisi

Cek nutrisi si Kecil yuk! Sudah sesuaikah dengan kebutuhannya?

Artikel Terkait