Puding Chia Stroberi_375x200px

Resep dan Cara Membuat Pudding Chia Stroberi | Bebeclub

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 4,9 Gram/porsi

 

Pudding chia yang sedang jadi jajanan kekinian itu ternyata gampang banget bikinnya lho, Bu! Bisa jadi pilihan masakan buat anak sehari-hari, deh. Selain gampang juga tinggi serat dan vitamin. Sangat baik untuk menjaga kesehatan pencernaan keluarga, apalagi anak-anak yang masih rentan mengalami sembelit. Pudding dairy free* ini ini juga aman dikonsumsi anak yang sensitif pencernaanya karena tidak mengandung susu sapi.

Sajikan dingin di siang hari setelah anak-anak beraktivitas. Atau jadikan rewards setelah sekolah daring di rumah, agar makin terasa segarnya.

 

Bahan-Bahan:

  • 2 buah Pisang ambon
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 200 ml Air hangat
  • 1 sdt Chia seeds
  • 50 gr Strawberry beku tanpa pemanis
  • 1 sdt Jus lemon
  • 90 gr Buah mangga

Cara Membuat:

  1. Larutkan Bebelac Gold Soya 3 dengan 200 ml air hangat. Bagi menjadi dua bagian, masing-masing 100 ml.

  2. Lapisan bawah: Masukkan 1 buah pisang ambon ke dalam blender bersama 100 ml Bebelac Gold Soya 3, haluskan.

  3. Tambahkan 1 sdt chia seeds, aduk rata.

  4. Bagi ke dalam 2 jar, simpan dalam kulkas hingga teksturnya menyatu agak keras.

  5. Lapisan atas: Masukkan 1 buah pisang ambon ke dalam blender bersama 100 ml susu Bebelac Gold Soya 3 dan strawberry beku tanpa pemanis, haluskan. Tuang di atas lapisan bawah.

  6. Taburi mangga dan sajikan.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi