Resep Vla Pie Buah

Resep Vla Pie Buah

detail-fb detail-wa detail-twitter

Pie buah merupakan sebuah kue yang berasal dari Amerika namun di Indonesia kue ini banyak di modifikasi menjadi lebih menarik sesuai dengan selera masyarakatnya. Pie buah sendiri terdiri dari lapisan kulit kue kering yang gurih dan renyah di dalam, dibalut lembut dengan saus vla manis yang lumer di mulut, serta diberi topping buah buahan segar seperti kiwi, jeruk, atau mangga.  Kali ini, resep vla pie buah yang akan dibahas menggunakan potongan daging buah mangga yang segar.

Selain menyegarkan, buah mangga juga memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh lho, Bu. Buah mangga mengandung banyak zat antioksidan polifenol. Totalnya, ada lebih dari 12 jenis polifenol dalam buah berdaging kuning ini. Beberapa di antaranya adalah mangiferin, katekin, antosianin, quercetin, kaempferol, rhamnetin, serta asam benzoat. Zat antioksidan berperan penting untuk melindungi sel-sel tubuh kita dari radikal bebas yang biasanya mengikatkan diri ke sel dan menyebabkan kerusakan. Rusaknya sel tubuh akibat radikal bebas akan berdampak pada penuaan dini dan munculnya penyakit kronis. [1]

Penasaran dengan cara membuat resep vla pie buah ini? Yuk, simak cara membuatnya berikut ini!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  • Kulit pie siap pakai 20 buah, bisa di beli di Supermarket

Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Isi:

  • Susu Bebelac Gold 50 gram
  • Air 250 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Garam ⅛ sendok teh
  • Maizena 25 gram
  • Daging buah mangga harum manis, potong kecil-kecil 200 gr

Cara Membuat Resep Vla Pie Buah:

  1. Langkah pertama, campurkan air, gula pasir, dan garam dalam panci
  2. Langkah kedua, didihkan pada kompor, aduk hingga gula larut
  3. Berikutnya, kecilkan api hingga suhu 70℃
  4. Tambahkan Susu Bebelac Gold, aduk rata
  5. Tambahkan maizena
  6. Aduk rata hingga mengental pada api kecil
  7. Matikan api
  8. Masukkan buah mangga yang sudah dipotong kecil-kecil
  9. Isikan vla ke dalam pie, dinginkan
  10. Vla Pie Buah siap untuk disajikan!

Praktis, kan? Hidangan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai camilan ketika santai di siang hari bersama si Kecil dan keluarga tercinta. Sebagai tambahan, Ibu juga bisa menyajikannya bersama dengan segelas es teh manis, supaya makin lengkap kesegarannya. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya, Bu!

 

[1] Raman, R. (n.d.). Mango: Nutrition, health benefits and how to eat it. Retrieved from https://www.healthline.com/nutrition/mango

Tag