Nasi Kari Jepang_375x200px

Nasi Kari Jepang

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 4,6 Gram/porsi

 

Siapa yang sudah bosan di rumah aja dan sudah berandai-andai liburan ke Negeri Sakura? Karena belum bisa, cicipi saja dulu berbagai makanan khas Jepang, siapa tahu bisa sedikit mengobati kerinduan akan liburan. Yuk bikin Nasi Kari Jepang versi menu vegetarian yang dairy free*, alias hanya menggunakan sumber makanan nabati. Menggunakan olahan kentang, tahu, wortel sebagai bahan utama. Nutrisinya tak usah ditanya. Sudah ada karbohidrat, protein, serat, dan tentu vitamin. Lengkap, kan?!

Apalagi ditambah dengan gurih dan wanginya bumbu kari. Disiramkan di atas nasi panas yang pulen, wuih sudah pasti menggugah selera keluarga walau hanya makan di rumah aja. Itadakimasuuuuu!


Bahan-Bahan:

  • 200 gr Tahu, potong dadu
  • ½ buah Bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah Wortel, iris ketebalan ½ cm
  • 1 buah Kentang, potong dadu
  • 1 sdm Kari bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Tepung terigu
  • 300 ml Air

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang bombay hingga wangi, masukkan kari bubuk, tepung dan garam, tumis hingga matang.

  2. Masukkan kentang dan wortel, tambahkan 300 ml air, masak hingga kentang empuk.

  3. Masukkan tahu, masak hingga matang.

  4. Sajikan dengan nasi hangat dan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi