M Kentang Ayam Panggang

Kentang Ayam Panggang

Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 3,5 Gram/porsi

Bahan-Bahan

  • 50 gr Kentang
  • 50 gr Ayam cincang
  • 20 gr Zucchini, serut
  • ¼ buah Bawang bombay
  • 100 ml Krim kental
  • 50 gr Tepung terigu
  • 6 sdk takar Bebelac Gold + 150 ml air
  • 1 sdt Butter

Cara membuat:

1.  Kupas kentang, potong bulat tipis-tipis  lalu kukus atau goreng kentang, sisihkan.

2.  Cincang bawang bombay, lalu tumis dengan butter. Masukkan ayam cincang, masak sampai matang.

3.  Lalu tambahkan krim kental dengan tepung. Terakhir, masukkan zucchini parut, aduk rata.

4.  Susun kentang di wadah atau pyrex, lalu lapisi dengan adonan ayam.

5.  Ulangi beberapa kali dan panggang selama 10 menit di suhu 160 derajat.

6.  Campur sisa krim kental yang sudah matang dengan 150ml Bebelac Gold, sajikan sebagai saus.

 

        

 

 

 

 

Tag