Gado Gado_375x200px

Gado-gado

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 3,6 Gram/porsi


 

Resep masakan dairy free* satu ini khas Indonesia, yaitu Jakarta. Populer dengan sebutan ‘Gado-gado Betawi’ pada tahun 1950. Kabarnya, gado-gado adalah modifikasi pecel Jawa yang bercampur dengan budaya Tionghoa, lalu disukai dan disebarluaskan oleh Belanda.

Kelezatannya sudah tidak diragukan lagi. Apalagi dengan tambahan saus kacangnya. Masakan olahan tempe, olahan kentang, dan sayur-sayuran ini juga menawarkan asupan lengkap dalam satu menu lho, Bu. Ada sumber karbohidrat, protein nabati, dan sayur mayur. Bila Ibu memasaknya sendiri di rumah, bahan-bahannya tentu bisa disesuaikan dengan stok yang ada di kulkas.

Mudah kan, Bu? Yuk kita masak gado-gado!

 

Bahan-Bahan:

  • 2 sdm Selai kacang tawar
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 100 ml Air hangat
  • 1 siung Bawang putih, cincang
  • 1 buah Kentang kukus, iris
  • 2 iris Tempe goreng, potong dadu
  • 2 lembar Daun selada, sobek-sobek
  • 1 buah Wortel, potong, rebus
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

 

  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak, angkat.

  2. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam selai kacang, aduk rata.

  3. Tambahkan Bebelac Gold Soya 3 dan garam, aduk rata.

  4. Tata daun selada, wortel, kentang dan tempe di piring.

  5. Siram dengan bumbu kacang.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi