M Niku Beef Udon

Niku Beef Udon

Jumlah Saji 3 Porsi | Serat 3,9 Gram/porsi

 

Bahan-Bahan

  • 200 gr Udon, dipotong-potong kecil

  • 150 gr Daging slice, dipotong-potong kecil

  • 50 gr Lobak dipotong-potong kecil menjadi slice

  • 50 gr Buncis

  • 300 ml Kaldu daging

  • 3 - 4 butir telur puyuh rebus

  • ½ sdt Kecap asin

  • ½ sdt Gula coklat

 

Cara membuat:

1.  Panaskan oven 180 derajat celcius, siapkan loyang loaf pan, beri minyak atau mentega lalu kertas roti agar roti gampang dikeluarkan.

2.  Kocok tepung, baking soda, dan garam, sisihkan.

3.  Di mangkuk lain kocok dengan kecepatan tinggi. gula merah, mascarpone, dan mentega sampai mengembang, sekitar 4 menit. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata.

4.  Kurangi kecepatan mengkocok, tambahkan campuran tepung, dan aduk sampai tercampur rata. Tambahkan pisang dan aduk hingga tercampur. Masukan cokelat jika menggunakan. Masukan ke dalam Loyang loaf dan ratakan.

5.  Panggang selama 60-65 menit. Tes dengan tusuk gigi, dengan cara menusukan dibagian tengah, jika bersih brarti sudah matang sempurna, keluarkan Loyang dari oven dan dinginkan selama 1 jam, Keluarkan roti dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong.

 
 
        

 

 

Tag