Ubi Coklat Lumer_375x200px

Ubi Coklat Lumer

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 3 Porsi | Serat 6,2 Gram/porsi

 

Masakan sehat untuk anak ini bentuknya seru, mirip jajanan kekinian yang lagi hits. Buat anak-anak penggemar kue basah, bisa jadi Ubi Coklat Lumer ini jadi favorit barunya. Selain sebagai sumber karbohidrat, ubi bermanfaat mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas. Jadi baik untuk sering-sering dikonsumsi anak.

 

Menu ini juga dairy free*, jadi aman untuk yang alergi. Tapi walau tanpa menggunakan susu sapi, teksturnya bisa tetap lembut dan creamy, ditambah coklatnya yang lumer di mulut. Hmmm…. menggiurkan kan, Bu? Yuk segera eksekusi di dapur buat keluarga kesayangan!

 

Bahan-Bahan:

  • 300 gr Ubi jalar cilembu
  • 50 gr Dark chocolate
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 50ml Air Hangat
  • 15 gr Kacang almond untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Kukus ubi hingga empuk

  2. Tim dark chocolate hingga leleh, angkat

  3. Tambahkan Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air hangat, aduk rata

  4. Saat masih panas, haluskan ubi hingga lembut. Bagi ke dalam 2 wadah tahan panas

  5. Siram permukaan ubi dengan saus cokelat, lalu taburi irisan almond

  6. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi