Sandwich Jamur

Sandwich Jamur

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 2,4 Gram/porsi

 

Sandwich termasuk resep masakan yang paling praktis buat bekal anak sekolah. 2 lembar roti ditambah olesan margarin, selai, atau keju saja rasanya sudah nikmat buat anak-anak. Tapi Bu, sebenarnya sandwich ini bisa dibuat lebih bergizi dan lezat, lho! Misalnya dengan ditambahkan jamur dan sayur selada. Rasanya nggak kalah lezat lho sama sandwich berisi daging sapi atau ayam. Proteinnya pun sebaik hewani, walau sumbernya dari nabati. Ditambah serat dari selada yang rasanya pun segar. Lengkap kan?!

Banyak lho jajanan kekinian yang sudah menggunakan bahan utama jamur sekarang. Ada jamur crispy, keripik jamur, dan jamur goreng aneka bumbu yang sudah terbukti menjerat selera anak dan keluarga. Jadi, siapa tahu Sandwich Jamur yang dairy free* ini pun akan jadi kesukaan keluarga Ibu?

 

Bahan-Bahan:

  • 4 lembar Roti tawar dairy free
  • 20 gr Jamur tiram, cuci bersih, suwir-suwir
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdm Saus tomat
  • 1 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 1 sdm Air hangat
  • 1 sdm Daun selada
  • 1 sdm Margarin untuk olesan

Cara Membuat:

  1. Tumis jamur tiram dengan kecap asin hingga matang, angkat.

  2. Campurkan jamur tiram dengan saus tomat, Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan, aduk rata.

  3. Olesi permukaan roti dengan margarin, panggang satu sisinya hingga keemasan.

  4. Angkat, beri daun selada di sisi yang tidak dipanggang, lapisi dengan campuran jamur, tutup dengan roti. Iris diagonal.

  5. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.


*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi

Tag