Oatmeal Labu_375x200px

Oatmeal Labu

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 5,2 Gram/porsi

 

Sedang cari ide untuk sarapan praktis tapi penuh gizi, Bu? Yuk coba resep masakan jajanan kekinian dairy free* yang satu ini. Dengan bahan pisang dan labu, rasa oatmeal bisa menjadi lebih istimewa. Pisang tak hanya memberi rasa manis yang alami, tapi juga banyak serat dan antioksidan. Sementara labu, kaya akan zat besi, kalium, dan berbagai vitamin.

Agar lebih cepat menyiapkan sarapan ini, ada satu tips yang bisa ibu lakukan. Kukus duluan labunya untuk dijadikan stok yang tinggal ditambahkan ketika menyiapkan Oatmeal Labu ini. Bila ada sisa pisang yang tidak terpakai, bisa juga deh Ibu olah jadi smoothies ataupun bolu pisang! 

 

Bahan-Bahan:

  • 50 ml Oatmeal cepat masak 
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 100 ml Air
  • 100 gr Labu kuning kukus, haluskan 
  • 1 buah Pisang matang, haluskan dg garpu
  • ¼ sdt Kayu manis bubuk


Cara Membuat:

  1. Masukkan oatmeal, air, labu kuning dan kayu manis bubuk ke dalam panci, masak 3 menit.

  2. Angkat, tunggu turun suhunya, lalu masukkan Bebelac Gold Soya 3 dan pisang, aduk rata.

  3. Sajikan.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi