Resep puding mangga

Resep Puding Mangga

detail-fb detail-wa detail-twitter

Puding merupakan salah satu hidangan yang banyak digemari orang, terutama anak-anak. Makanan ini biasanya disajikan sebagai dessert atau camilan di siang hari yang menyegarkan. Banyak orang menyukai puding karena rasanya yang identik dengan rasa manis dan teksturnya yang sangat lembut.

Tidak hanya manis, kini puding disajikan dengan banyak varian rasa, mulai dari puding dengan cita rasa coklat hingga buah-buahan. Nah, salah satu kreasi puding yang banyak digemari adalah puding mangga. Selain rasanya yang enak, mangga juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh si Kecil dan keluarga.

Buah mangga pada dasarnya merupakan golongan buah rendah kalori. Buah ini kaya akan antioksidan (polifenol dan beta karoten) dan sejumlah nutrisi lain yang bermanfaat bagi kesehatan. Kandungan nutrisi pada mangga tergantung pada ukuran buah mangganya. Semakin besar ukurannya, maka semakin tinggi kandungan nutrisinya. Kandungan beta karoten yang terdapat dalam buah mangga dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membuatnya tahan terhadap bakteri dan racun.[1]

Hidangan kaya nutrisi dan serat ini sangat cocok dijadikan camilan saat santai di siang hari, ataupun disajikan sebagai hidangan penutup. Untuk dapat membuat hidangan yang menggugah selera ini, yuk simak resep puding mangga berikut!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  • Mangga kupas dan dihaluskan 100 gram
  • Bebelac Gold 3 sendok takar
  • Air 100 ml
  • Agar-agar  2 sdt
  • Gula organik 2 sdt
  • Krim kental 100 ml

Cara Membuat Puding Mangga:

  1. Campurkan mangga, 1 sdt gula, dan 1 sdt  agar-agar ke dalam panci
  2. Masak hingga tercampur, matikan kompor
  3. Tuangkan pada cetakan yang telah disediakan sebagai lapisan dasar
  4. Pada wadah terpisah, campurkan krim kental, 1 sdt agar-agar dan 1 sdt gula di dalam panci lalu masak hingga tercampur
  5. Matikan kompor, sementara itu campurkan susu Bebelac Gold dan aduk sampai merata
  6. Tuangkan ke dalam cetakan sebagai lapisan ke dua
  7. Tuangkan kembali di cetakan secara berlapis hingga membentuk lapisan kuning dan putih
  8. Dinginkan dalam lemari es
  9. Puding mangga siap untuk disajikan!

Itulah bahan-bahan yang dibutuhkan serta cara membuat Puding Mangga sebagai sajian yang menyegarkan di rumah. Selain lezat, hidangan ini juga bisa memberikan nutrisi untuk si Kecil dan keluarga tercinta. Selamat mencoba!

 

[1] Raman, R. (n.d.). Mango: Nutrition, health benefits and how to eat it. Retrieved from https://www.healthline.com/nutrition/mango

Tag