Es Loli Mangga_375x200px

Es Loli Mangga

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 4 Porsi | Serat 2,3 Gram/porsi

 

Masakan sehat untuk anak bisa aja lho hadir dalam bentuk cemilan atau minuman seru, seperti smoothie buah. Apalagi kalau dibentuk seperti jajanan kekinian, dijamin makin senang. Buahnya sih bisa pakai yang mudah di dapat, misalnya  buah mangga yang tinggi serat, mengandung antioksidan, vitamin C, dan kalium. Selain bisa menjadi mangga smoothie bisa juga jadi es loli. Warnanya yang kuning cerah tentu bisa menggugah selera anak-anak.

Mengubah mangga jadi es loli juga salah satu cara agar mangga awet, tidak busuk dalam waktu yang relatif lama karena beku. Selain itu, kesegarannya jadi bisa dinikmati kapan saja kan, Bu? Yuk ah dicoba, cara bikinnya gampang banget kok!

 

Bahan-Bahan:

  • 2 buah Buah mangga harum manis, ambil dagingnya
  • 2 sdm Air matang
  • 1 sdm Tepung maizena + 1 sdm air
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 100 ml Air hangat

Cara Membuat:

  1. Blender mangga dan air matang hingga lembut, ambil setengah bagian, tuang ke dalam 4 cetakan es loli, bekukan.

  2. Aduk tepung maizena dan air hingga larut.

  3. Masak sisa puree mangga dan tepung maizena hingga mengental. Angkat dari kompor, masukkan Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 100 ml air hangat, aduk rata.

  4. Tuang ke atas lapisan dasar es loli, lalu bekukan.

  5. Sajikan.