Sushi Vegan Mobile

Sushi Vegan

detail-fb detail-wa detail-twitter

 Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 2,6 Gram/porsi

 

Agar anak tidak bosan makan di rumah saja, bisa lho kita tetap buatkan menu unik seperti bekal anak sekolah. Misalnya bento berisi sushi, makanan khas dari Jepang. Sushi ini termasuk makanan dairy free*, yaitu tidak mengandung protein susu sapi. Sehingga aman dikonsumsi anak yang cenderung alergian. Selain itu, kita bisa masukkan protein nabati untuk penuhi kebutuhan serat harian anak. Yuk, Bu coba menu Sushi Vegan berikut ini!

 

Bahan-Bahan:

  • 1 piring Nasi putih hangat 
  • 1 sdt Kecap asin
  • ½ buah Wortel, potong korek api, rebus hingga lunak
  • 1 genggam Bayam, blansir hingga matang, angkat, peras airnya
  • 2 buah Tahu kuning, iris setebal 1 cm
  • 2 lembar Nori

Cara Membuat:

  1.  Campur kecap asin, masukkan potongan tahu kuning, rendam 20 menit 
  2. Panggang di wajan datar dengan sedikit minyak hingga matang, sisihkan 
  3. Siapkan nori, beri nasi di atasnya, ratakan ke seluruh permukaan nori, sisakan 2 cm di ujungnya 
  4. Susun wortel, timun, bayam dan tahu panggang di atas nasi, gulung sambil padatkan 
  5. Iris setebal 1 cm. Sajikan

 

*menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi