Spaghetti Kacang Merah_375x200px

Spaghetti Kacang Merah

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 4 Porsi | Serat 3,8 Gram/porsi

 

Jadi Ibu memang harus selalu siap sedia berbagai resep makanan bergizi untuk keluarga. Menyajikan  masakan sehat untuk anak dan keluarga dengan berbagai variasinya agar mereka nggak bosan. Ada giliran resep lokal, maupun dari negara lain. Kalau versi lokalnya keluarga Ibu suka resep mie goreng, bisa jadi pasta spaghetti resep dari negara Italia juga akan digemari.

Aslinya, resep pasta selalu creamy dengan tambahan susu, beberapa macam keju dan daging-dagingan. Tapi ternyata dibuat versi vegetarian dan dairy free-nya juga enak, lho! Walaupun begitu, bisa tetap bergizi tinggi dengan menambahkan kacang merah dan jamur yang tinggi protein, karbohidrat, serat, antioksidan, vitamin C, B, folat serta berbagai mineral. Untuk susunya bisa diganti formula soya, deh!

Berikut adalah resep Spaghetti Kacang Merah yang bisa Ibu coba. Yuk Bu, segera dieksekusi di dapur!

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Kacang merah rebus, tumbuk kasar
  • 50 gr Jamur shiitake, cincang
  • 300 gr Tomat
  • 2 siung Bawang putih
  • ½ sdt Oregano kering
  • 150 gr Spaghetti
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 30 ml Air hangat

Cara Membuat:

  1. Rebus tomat hingga matang, angkat, haluskan dengan blender, saring, ambil jusnya.

  2. Tumis bawang putih, masukkan jamur, masak hingga wangi.

  3. Tambahkan kacang merah, jus tomat, garam dan oregano. Masak hingga merasuk.

  4. Rebus spaghetti hingga matang aldente, tiriskan.

  5. Campur saus spaghetti dengan Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 30 ml air hangat.

  6. Sajikan spaghetti dengan siraman saus.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi