Sate Tempe_375x200px

Sate Tempe

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 2,7 Gram/porsi

 

Makanan khas Indonesia satu ini sudah diakui dunia. Masakan tempe bisa jadi masakan sehat untuk anak dan keluarga sehari-hari. Kandungan protein nabati masakan olahan tempe tidak kalah tinggi dengan protein hewani. Selain itu juga mengandung prebiotik yang baik untuk pencernaan. Resep masakan tempe ini walau murah meriah, tapi nikmatnya bisa luar biasa. 

Penyajiannya bisa bermacam-macam sekali. Yang paling mudah sih digoreng saja, itu pun sudah enak. Bisa juga ditumis bersama sayuran, dijadikan steak, atau sate tempe! Iya sate tempe dairy free* seperti menu di bawah ini. Rasanya tak kalah nikmat lho dibanding sate sapi, sate ayam, atau kambing. Silakan dicoba resep ini dan buktikan sendiri,  Bu!

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Tempe
  • 1 siung Bawang putih
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Kecap manis
  • ½ sdt Ketumbar bubuk
  • 4 sdm Selai kacang
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 70 ml Air hangat

Cara Membuat:

  1. Potong tempe bentuk dadu.

  2. Haluskan bawang putih, campur dengan ½ sdt garam dan 1 sdm kecap manis, aduk rata. Masukkan tempe, rendam dengan bumbu 15 menit.

  3. Tusuk tempe di tusukan sate hingga habis, panggang hingga matang.

Saus Kacang:

  1. Campur selai kacang, Bebelac Gold Soya 3 yang sudah dilarutkan dengan 70 ml air hangat, ketumbar bubuk, ½ sdt garam dan 1 sdm kecap manis, aduk rata.

  2. Sajikan sate tempe dengan saus kacang dan segelas Bebelac Gold Soya 3.


*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi