Chicken Katsu Vegan_375x200px

Chicken Katsu Vegan

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 10 Gram/porsi

 

Masakan ayam memang termasuk mudah diolah. Tapi tak semua olahan ayam terbuat dari daging ayam lho, Bu! Bisa juga terbuat dari bahan utama jamur yang ternyata teksturnya bisa mirip sekali dengan daging. Kandungan nutrisi di jamur bermanfaat sebagai anti radang, anti virus, anti bakteri, dan meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh. Dengan diolah menjadi katsu yang dairy free*, bisa jadi resep masakan untuk anak yang susah makan karena jadi teksturnya yang renyah dan wanginya menggoda selera.

Yuk Bu, silakan dicoba!

 

Bahan-Bahan:

  • 200 gr Jamur tiram
  • 50 gr Tepung bumbu
  • 100 gr Tepung roti

Saus:

  • 1 buah Buah alpukat
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 50 ml Air hangat
  • 1 sdt Air jeruk nipis
  • ¼ sdt Garam

Cara Membuat:

  1. Pilih jamur tiram yang lebar. Cuci bersih, peras hingga airnya habis

  2. Cairkan tepung bumbu dengan 3 sdm air, masukkan jamur tiram ke dalam tepung bumbu, lalu gulirkan di tepung roti hingga terbalut rata. Goreng hingga matang keemasan

  3. Saus: Masukkan semua bahan di blender, haluskan

  4. Sajikan jamur tiram katsu dengan saus alpukat dan segelas Bebelac Gold Soya 3

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi