M Cereal Butter Prawn

Cereal Butter Prawn

Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 3,2 Gram/porsi

 

Adonan Telur

  • 1 buah Telur

  • 1 sdt Maizena

  • 1 sdt Tepung gluten free

  • 30 gr  Bebelac gold

 

Adonan Telur

  • 20 gr Baby oatmeal

  • 1 sdt Kaldu ayam bubuk

  • 1 sdt Kaldu bubuk jamur

 

Bahan-Bahan

  • 50 gr Bayam organik

  • 20 gr Kapri

  • 200 gr Udang

  • ½ buah Bawang bombay

  • 1 sdt Butter

 

Cara membuat:

1.  Siapkan adonan : 1 telur, 1 sdt maizena, 1 sdt Tepung gluten free di mix dengan 30 gr Bebelac Gold.

2.  Siapkan adonan Cereal : baby oatmeal, 1 sdt kaldu ayam bubuk, 1 sdt kaldu bubuk jamur aduk rata sisihkan.

3.  Panaskan minyak kelapa sebentar (jangan terlalu panas) celupkan udang ke dalam adonan telur dan goreng lalu sisihkan.

4.  Cincang bawang bombay, tumis dengan butter sampai wangi. Lalu masukkan bayam organik dan kapri.

5.  Masukan udang yg sudah di goreng dan adonan cereal tadi. Masak berbarengan semua sampai kecoklatan.

 
 

 

Tag