Havermout Daging Panggang (10-12 bulan)

detail-fb detail-wa detail-twitter

Saat bayi memasuki usia 9 bulan, Anda sudah bisa membuatkan makanan yang bertekstur lebih kasar atau berserat.

Bahan:
50 gram havermout

2 sendok makan daging cincang

2 sendok makan tahu cincang

1 buah wortel, potong kecil

120 ml air

Cara membuat:

  1. Masak havermout dengan air hingga matang. Sisihkan, tunggu hingga agak dingin.
  2. Campur wortel, daging, dan tahu. Tuang ke dalam havermout, aduk rata.
  3. Siapkan mangkuk tahan panas, tuang adonan havermout ke dalam mangkuk tersebut. Panggang selama 20 menit hingga matang.


Untuk 2 porsi


Nilai gizi (per porsi):

Energi: 170.2 kilo kalori

Protein: 10 gram

Lemak: 6.4 gram

Karbohidrat: 18 gram

Tag