Pie Pisang_375x200px

Pie Pisang

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 11,9 Gram/porsi

 

Pisang adalah salah satu buah yang paling akrab di keseharian kita. Mulai dimakan begitu saja sampai diolah menjadi bermacam-macam menu yang menggiurkan. Tentu Ibu sudah akrab dengan resep pancake pisang, pisang goreng, bolu pisang, hingga jajanan kekinian berbahan dasar pisang lainnya. Misalnya pie pisang dairy free* seperti resep di bawah ini.

Pisang selain mengandung serat yang baik untuk pencernaan, juga termasuk buah yang mengandung kalori yang tinggi. Bila anak Ibu mengalami masalah kurang berat badan, cemilan berbahan dasar pisang adalah salah satu asupan yang cocok untuknya. Rasa aslinya yang manis juga cenderung mudah disukai anak. 

Yuk Bu, bikin pie pisang buat cemilan anak hari ini!


Bahan-Bahan:

  • 2 buah Buah pisang dipotong dadu
  • 1 sdt Agar-agar bubuk
  • 50 ml Santan kekentalan sedang
  • 3 sdm Bebelac Gold Soya 3
  • 100 ml Air
  • 20 ml Minyak kelapa
  • Cokelat serut secukupnya

Cara Membuat:

Kulit pie:

Campur bahan, masukkan ke cetakan pie, tekan-tekan, panggang 10 menit hingga matang. Angkat, tunggu hangat, keluarkan dari cetakan.

Isian Pie:

  1.  Haluskan pisang dengan garpu, sisihkan.

  2. Masak bubuk agar-agar, santan, dan air hingga mendidih, angkat.

  3. Tunggu uap panasnya hilang, masukkan Bebelac Gold Soya 3, pisang, minyak kelapa, aduk rata.

  4. Tuang adonan ke kulit pie, dinginkan hingga solid.

  5. Hias dengan pisang dan cokelat serut. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi