M Nugget Tahu Wortel

Nugget Tahu Wortel

Jumlah Saji 2 Porsi | Serat 3,6 Gram/porsi

Bahan-Bahan

  • 100 gr Daging cincang
  • 20 gr Tahu putih
  • 200 gr Wortel ukuran kecil, parut
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 5 sdm Tepung terigu
  • 5 sdm Tepung roti
  • 2 buah Bawang putih
  • 2 buah Bawang merah

Cara membuat:

1.  Haluskan bawang putih dan merah, pindahkan dalam wadah.

2.  Masukkan tahu ke dalam wadah, haluskan dan campur dengan daging cincang, wortel. 

3.  Bumbui dengan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

4.  Tuang di loyang dan kukus 15 menit.

5.  Siapkan tepung terigu yang sudah diberi air, aduk rata di mangkuk.

6.  Di mangkuk berbeda siapkan tepung roti untuk membalur.

7.  Setelah kukusan matang dipotong-potong, lumuri ke adonan tepung basah dan tepung roti.

8.  Goreng hingga berwarna coklat keemasan.

9.  Sisa adonan bisa disimpan dalam freezer sampai 2 minggu.

 
 

        

 

 

Tag