Kebab Mini_375x200px

Kebab Mini

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 3,1 Gram/porsi

 

Salah satu makanan terkenal dan terfavorit dari bahan kedelai adalah olahan tempe. Nah, ternyata tempe tuh nggak cuma bisa digoreng, ditumis, atau disayur lodeh aja. Bisa juga dibuat jadi jajanan kekinian, yaitu kebab! Rasanya ngga kalah enak lho sama kebab daging. Selain lezat, ternyata tempe juga mengandung prebiotik karena dibuat dengan proses fermentasi. Jadi bisa bantu pencernaan lebih sehat.

Dengan bentuknya yang unik, kebab bisa jadi resep masakan untuk anak yang susah makan juga lho, Bu! Bila anak Ibu alergi, tak usah khawatir. Resep satu ini dijamin aman untuknya, karena sepenuhnya dairy free*!

 

Bahan-Bahan:

  • 2 lembar Kulit tortilla
  • 150 gr Tempe, potong seukuran jari
  • 2 sdm Saus tomat
  • 1 sdt Sirup maple
  • 1 sdm Minyak sayur
  • 50 gr Selada, sobek-sobek
  • 1 buah Tomat, iris tipis
  • ½ buah Timun, iris tipis

Cara Membuat:

  1. Campur 1 sdm saus tomat, sirup maple dan minyak sayur, aduk rata.

  2. Masukkan potongan tempe, rendam 15 menit hingga menyerap.

  3. Panggang tempe di wajan datar hingga matang.

  4. Siapkan kulit tortilla, oles sisa saus tomat, susun selada, tomat iris dan timun, beri tempe, lalu gulung. Panggang di wajan datar untuk menghangatkan.

  5. Sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi