Granola_375x200px

Granola

detail-fb detail-wa detail-twitter

Jumlah Saji: 2 Porsi | Serat 15,6 Gram/porsi

 

Selain dibuat smoothies pisang, buah yang kaya kandungan potasium tersebut juga bisa dibuat Granola dairy free* lho, Bu! Ibu sudah pernah dengar Granola, dong? Itu lho cemilan jajanan kekinian yang terbuat dari oat dan kacang-kacangan. Ternyata membuatnya nggak sulit kok. Sekali masak bisa banyak dan disimpan untuk dinikmati sesuka hati.

Paduan rasa bahan-bahannya jadi ringan dan manis, tapi mengandung banyak serat, protein, vitamin dan mineral jadikan Granola cocok jadi ide masakan sehat untuk anak dan keluarga sehari-hari. Kandungan nutrisinya bisa membantu asupan serat, energi dan gizi sehari-hari. Granola ini selain praktis dinikmati untuk sarapan dan cemilan, juga menarik lho untuk dijadikan bekal sekolah anak-anak.

 

Bahan-Bahan:

  • 100 gr Rolled oat
  • 50 gr Kacang almond cincang kasar
  • 1 buah Biji bunga matahari (kuaci) 
  • 50 gr Buah pisang
  • 1 sdm Sirup maple

Cara Membuat:

1. Haluskan pisang bersama sirup maple. 

2. Campur rolled oat, kacang almond dan biji bunga matahari ke dalam bahan basah, aduk rata. 

3. Panggang di oven suhu 200°C selama 10 menit. 

4. Angkat, sajikan dengan segelas Bebelac Gold Soya 3.

 

*Menu ini dairy-free & aman bagi si kecil yang tidak cocok dengan susu sapi