resep puding pisang, cara membuat puding pisang

Resep Puding Pisang

detail-fb detail-wa detail-twitter

Seperti yang kita ketahui, pisang merupakan salah satu buah yang tidak hanya populer di Indonesia, tetapi juga di seluruh dunia. Pasalnya, buah kuning ini mengandung nutrisi penting yang dapat membawa dampak positif bagi kesehatan tubuh seseorang.

Di dalam pisang terdapat kalori, karbohidrat, serat, protein, magnesium, fosfor, kalium, vitamin c,  asam folat, hingga beta karoten.[1] Menariknya, buah ini ternyata bisa dijadikan sebagai salah satu bahan utama resep puding pisang.

Apalagi puding yang terbuat dari tepung tapioka juga punya khasiat yang tidak boleh dianggap sebelah mata karena merupakan sumber zat besi yang baik. Zat besi adalah komponen penting dari hemoglobin, protein yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh. Jika seseorang tidak memiliki cukup zat besi dalam darah, maka bisa jadi mereka akan mengalami anemia.[2]

Selain pisang dan puding, resep kali ini memerlukan susu Bebelac Gold. Pasalnya, susu Bebelac Gold dengan Advans Fiber dapat membantu mengurangi risiko konstipasi, membantu memenuhi kebutuhan serat, serta mendukung perkembangan otak agar si Kecil menjadi anak hebat.[3]

Menu berbahan dasar pisang, puding, dan susu Bebelac Gold ini pun bisa dijadikan pilihan menu camilan yang sehat untuk si Kecil yang sedang dalam masa pertumbuhan. Nah, bagaimana cara membuat puding pisang dengan rasa yang lembut dan menyegarkan? Cek resepnya berikut ini!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  • Pisang yang sudah matang 2-3 buah
  • Santan 250 ml
  • Agar-agar Plain ½ sdt
  • Bebelac Gold 1 sdk takar
  • Air hangat 150 ml

Cara Membuat Puding Pisang:

  1. Sebagai langkah awal, haluskan pisang terlebih dahulu
  2. Setelah itu, masak agar-agar dan santan sampai matang
  3. Tambahkan pula pisang yang sudah dihaluskan, lalu aduk dan matikan kompor
  4. Berikutnya, tambahkan susu Bebelac Gold lalu aduk hingga merata
  5. Langkah selanjutnya, masukkan adonan tersebut ke dalam cetakan
  6. Terakhir, dinginkan di dalam lemari pendingin sebelum dinikmati

Menikmati puding dalam kondisi dingin bakal memberikan sensasi kesegaran. Dengan begini, sajian pencuci mulut ini tidak hanya menyegarkan, tetapi juga kaya gizi yang bakal berguna bagi si Kecil yang sedang dalam proses pertumbuhan.

 

[1] WareN, M., & L.D. (n.d.). Bananas: Health benefits, tips, and risks. Medical and health information. https://www.medicalnewstoday.com/articles/271157#diet

[2] Adcox, M. (n.d.). Tapioca: Nutrition facts and benefits. Medical and health information. https://www.medicalnewstoday.com/articles/318411#the-bottom-line

[3] Bebelac gold. (n.d.). Beranda | Bebeclub. https://bebeclub.co.id/bebelac/product/bebelac-gold