M Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Jumlah Saji 1 Porsi | Serat 3,1 Gram/porsi

 

Bahan-Bahan

  • 100 gr Ayam cincang

  • 30 gr Tahu

  • 2 butir Telur puyuh

  • 150 gr Bayam

  • 150 gr Jamur

  • 10 gr Daun bawang

  • 1 buah Bawang merah

  • 1 buah Bawang putih

  • 1 sdt Butter

  • 1 sdt Kecap manis

  • 1 sdt Saus tiram

  • 50 ml Kaldu

 

Cara membuat:

1.  Cincang bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.

2.  Masukkan ayam cincang, masak sampai matang.

3.  Masukkan jamur dan bayam, aduk rata.

4.  Kocok telur puyuh, dan masukkan sambil diaduk agar tercampur .

5.  Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, kaldu, dan daun bawang. Aduk aduk sampai semua meresap.

6.  Siapkan mangkuk yang sudah diisi nasi setengah, lalu masukkan ayam dan kukus selama 5 menit.

 

        

 

 

Tag