cara membuat mac and cheese

Resep Mac and Cheese

detail-fb detail-wa detail-twitter

Ibu tidak perlu lagi bingung mengenai cara membuat Mac and Cheese. Berikut tersedia resep menu sehat cepat saji ini. Namun sebelum, itu mari kita cek dulu bahan-bahan yang digunakan dan manfaat apa saja yang terkandung di dalamnya.

Selain makaroni sebagai bahan utama, resep Mac and Cheese ini juga membutuhkan wortel dan keju. Sudah bukan rahasia jika wortel merupakan sumber vitamin A yang sangat baik dalam bentuk beta-karoten.

Kemampuannya ini tidak hanya baik untuk mata, namun juga kulit. Selain itu, wortel juga punya kandungan vitamin B, vitamin K, serta potasium yang diperlukan oleh tubuh.[1] Adapun keju yang digunakan juga punya manfaat untuk tubuh.

Pasalnya, keju merupakan sumber kalsium yang baik untuk tulang dan gigi, menghindarkan dari pembekuan darah, serta menjaga tekanan darah normal.[2] Menarik ‘kan? Lantas, bagaimana cara membuat Mac and Cheese yang nikmat dan bergizi? Segera intip resepnya di bawah ini!

Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan

  • Makaroni 100 gram
  • Wortel parut ½ buah
  • Krim kental 100 ml
  • Kacang polong 100 gram
  • Tepung terigu 1 sdm
  • Keju parut 100 gram
  • Mozzarella 50 gram

 Cara Membuat Mac and Cheese

  1. Langkah awal, rebus makaroni sampai matang. Tingkat kematangannya sendiri bisa disesuaikan dengan selera
  2. Sementara itu, lelehkan butter di wajan
  3. Tambahkan krim kental dan tepung. Lalu, aduk hingga rata
  4. Berikutnya, masukkan wortel dan kacang polong ke dalam panci
  5. Terakhir, masukkan makaroni dan aduk secara merata

Jika langkah-langkah tersebut telah selesai, Mac and Cheese buatan Ibu pun siap untuk disajikan. Untuk rasa yang lebih nikmat, sajikan menu sehat cepat saji ini selagi hangat. Paduan wortel dan keju dijamin bakal membuat si Kecil ketagihan. Yang paling penting, resep Mac and Cheese ini sangat bergizi. Selamat mencoba!

Nilai Gizi Per Satu Porsi Resep

  • Energi 653,7 Kkal
  • Serat 3,9 gram
  • Protein 25,8 gram
  • Lemak 38,6 gram

Karbohidrat 45,9 gram

 

[1] (Ice), A. B. (n.d.). Carrots 101: Nutrition facts and health benefits. Healthline. https://www.healthline.com/nutrition/nutrition/foods/carrots

[2] WareN, M., & L.D. (n.d.). Cheese: Types, health benefits, and risks. Health News - Medical News Today. https://www.medicalnewstoday.com/articles/299147#nutritional-content