menchi katsu, cara membuat menchi katsu

Resep Menchi Katsu

detail-fb detail-wa detail-twitter

Ibu, ayam merupakan bahan dasar makanan yang sangat mudah ditemukan dan dijadikan olahan yang lezat. Selain rasanya yang nikmat dan lezat, ayam juga termasuk dalam salah satu sumber lemak jenuh yang baik untuk tubuh karena proteinnya yang tinggi dibandingkan dengan hewani lainnya

Untuk Ibu yang bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja, tentu bisa mengintip terlebih dahulu cara membuat Menchi Katsu untuk si Kecil. Bagaimana caranya? Yuk, simak ulasan berikut ini!

Bahan-Bahan Menchi Katsu

  • Daging ayam giling 150 gr
  • Tepung panir 50 gr
  • Bawang bombay cincang ¼ buah
  • Putih telur 1 butir
  • Gula pasir 1 sdt
  • Kaldu ayam bubuk ½ sdt
  • Garam ¼ sdt
  • Merica putih bubuk ¼ sdt
  • Pala bubuk ¼ sdt
  • Telur ayam kocok 1½ butir
  • Tepung panir 150 gr
  • Minyak goreng secukupunya

Cara Membuat Menchi Katsu

  1. Pertama-tama, siapkan terlebih dahulu minyak di wadah panas
  2. Campur ayam giling dengan bahan-bahan lainnya
  3. Bentuk daging ayam yang telah dicampur tadi menjadi bulat pipih
  4. Kemudian, celupkan daging ayam yang telah dibentuk tadi ke dalam telur
  5. Setelah itu, gulingkan ke dalam tepung panir
  6. Jika semua sudah siap, saatnya untuk digoreng  hingga kecokelatan
  7. Angkat menchi katsu yang sudah digoreng tadi, tiriskan
  8. Sajikan juga dengan tambahan sayuran sesuai selera

Gimana, Bu? Mudah ‘kan membuat menchi katsu sebagai kudapan yang nikmat disantap oleh si Kecil. Ibu juga bisa mengajak anggota keluarga lainnya untuk menikmati santapan yang satu ini selagi hangat. Selamat mencoba, Bu!

Tag